Der Studiengang im Detail

Weinbau und Oenologie (B.Sc.) (AIS)

Die Hochschule

Technische Hochschule Bingen

Anschrift:
Berlinstraße 109 
55411 Bingen 
Telefon:
06721 409-0
Fax:
06721 409-100
Email:
dialog@th-bingen.de
Web:
http://www.th-bingen.de

Weinbau und Oenologie (B.Sc.) (AIS)

Informationen über den Studiengang an der Hochschule

Kurzbeschreibung:

Als Absolvent dieses dualen Studiengangs sind Sie praktischer Winzer und Bachelor of Science. In ihrem Studium beschäftigen Sie sich mit dem kompletten Spektrum der Weinherstellung. Sie lernen die naturwissenschaftlichen Grundlagen und landwirtschaftlichen Technologien in Theorie und Praxis kennen. Außerdem schulen wir Sie in allen Aspekten des Anbaus, der Pflege und der Herstellung von Wein bis hin zur Sensorik, damit Sie Experten für wirklich guten Wein werden. Für den Erfolg zählen aber auch die richtige Vermarktung und eine professionelle Betriebsführung. Deshalb runden Fächer wie Betriebswirtschaftslehre, Recht oder Controlling das Studium ab. Damit für Sie alles glatt läuft, sind die Studieninhalte zwischen Hochschule und Kooperationspartnern abgestimmt.

Studienverlauf:

Bewerbungsschluss ist der 15. Juni.

Vorteile dieses Studiengangs

  • Innovatives und praxisorientiertes Studienangebot
  • Eine um ein Jahr verkürzte Ausbildungszeit zum Bachelor und Winzer
  • Internationales Netzwerk von drei Hochschulen und dem Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz
  • Vorlesungen und Laborübungen in kleinen Gruppen
  • Individuelle Studierendenberatung
  • Praxis- und Studienaufenthalt im Ausland
  • Ausbildungsvergütung für die Zeit im Kooperationsbetrieb
  • Keine Studiengebühren
  • Sehr gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt
Abschluss:
Bachelor
Dauer:
9 Semester incl. Ausbildung

Keine Angaben zu Kooperationsunternehmen. Bitte wende dich direkt an die Institution.