Der Studiengang im Detail

Lebensmittel- und Verpackungstechnologie (B.Eng.)

Die Hochschule

Hochschule Kempten

Anschrift:
Bahnhofstraße 61 
87435 Kempten 
Telefon:
+49 (0)831 2523-0
Fax:
+49 (0)831 2523-104
Email:
post@hs-kempten.de
Web:
https://www.hs-kempten.de

Lebensmittel- und Verpackungstechnologie (B.Eng.)

Informationen über den Studiengang an der Hochschule

Kurzbeschreibung:

Im Hinblick auf die Breite und die Vielfalt der Lebensmittel- und Verpackungstechnologie, soll das Studium umfassendes Wissen zu den Grundlagen sowie anwendungsbezogene Kenntnisse vermitteln und damit Absolventen befähigen, sich rasch in eines der zahlreichen Anwendungsgebiete einzuarbeiten. Firmen suchen gut ausgebildete Ingenieurinnen und Ingenieure mit Querschnittsfunktionen aus dem Lebensmittel- und Verpackungsbereich. Die Kenntnis von der Interaktion von Lebensmittel und Verpackung werden in der Zukunft immer wichtiger sein.

mögliche Ausbildungsberufe

  • Technische/r Produktdesigner/in (IHK-Abschluss)
Studienverlauf:

Die betriebliche Ausbildung umfasst 23,5 Monate. Die ersten 13 Monate werden vor Studienbeginn durchgeführt. Die übrigen Monate werden im Praxissemester und in der vorlesungsfreien Zeit abgeleistet. Während der Ausbildungszeit besteht Anspruch auf Urlaub. Das Studium an der Hochschule umfasst 7 Semester. Es besteht aus 6 theoretischen und einem Praxissemester. Der Ablauf der theoretischen Semester entspricht dem Bachelorstudiengang Lebensmittel- und Verpackungstechnologie.

Abschluss:
Bachelor
Dauer:
9 Semester
Studienbeginn:
01.09. eines jeden Jahres
Zulassungsvoraussetzungen der Hochschule
  • 1. Vertrag mit Ausbildungsunternehmen
  • 2. Abitur oder Fachhochschulreife
Studiengebühren

Informationen zu den aktuellen Semesterbeiträgen entnehmen Sie bitte der Webseite der Hochschule Kempten.

Keine Angaben zu Kooperationsunternehmen. Bitte wende dich direkt an die Institution.