Hochschulinformationstag der HS Neubrandenburg

Dualer Studiengang Lebensmitteltechnologie wird morgen vorgestellt

Am morgigen Samstag, dem 13. April, findet von 10:00 bis 14:00 Uhr der Hochschulinformationstag 2013 in der HS Neubrandenburg statt. Neben Präsentationen und Experimenten wird dort auch der neu initiierte duale Studiengang Lebensmitteltechnologie vorgestellt. Ab kommendem Herbst können dual Studierende dort in neun Semestern den Bachelor of Science und die Ausbildung zur „Fachkraft für Lebensmitteltechnik“ absolvieren.

 

Auf dem HIT 2013 werden die vier Fachbereiche der Hochschule (Argrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften; Landschaftsarchitektur/ Geoinformatik/ Geodäsie und Bauingenieurwesen; Soziale Arbeit/ Bildung und Erziehung sowie der Fachbereich Gesundheit, Pflege, Management) Ihr Angebot vorstellen. Besonders interessant wird dabei die Präsentation des neu entstehenden dualen Studiengangs Lebensmitteltechnologie. Ab dem kommenden Wintersemester wird der ausbildungsintegrierende Studiengang den Abschluss Bachelor of Science mit der Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik kombinieren.
 
Der auf neun Semester angelegte Studiengang wird in Kooperation mit den regionalen Lebensmittelfirmen, sowie der Berufsschule Ludwigslust angeboten. Inhaltlich werden naturwissenschaftliche, insbesondere biologische und chemische Themen vermittelt. Außerdem wird den Studierenden auch wichtiges betriebswirtschaftliches Wissen beigebracht. Informationen zum dualen Studiengang Lebensmitteltechnologie findet Ihr hier; weitere Angaben zum Hochschulinformationstag 2013 sind ebenfalls auf der offiziellen Seite der Hochschule Neubrandenburg zu finden.
 


Tags: duales studium, ausbildungsintegriert, Hochschule, Chemie, Wintersemester, HIT 2013, Studiengang, Lebensmitteltechnologie, Neubrandenburg, Biologie
Quelle: http://www.hs-nb.de; Foto: Kögler Rudolf / pixelio.de
Autor: Dennis Prumbaum

Kommentare

    Dein Kommentar